Un générateur d’ozone permet de faciliter une désinfection du fait de ses propriétés fongicides, bactéricides et virostatiques. D’après les études scientifiques, l’ozone est connu pour être le plus puissant des désinfectants. En seulement quelques minutes, vos locaux (restaurant, hôpital, bureaux, maison, etc.) seront propres, nets et sentent le frais. Mais qu’est-ce qu’un générateur d’ozone ? Comment se forme ce dernier ? Et comment agit-il lors d’une désinfection de restaurant ? Bref, dans cet article, nous allons découvrir ensemble le tour d’horizon sur ce sujet. 

Qu’est-ce qu’un générateur d’ozone ?

Les générateurs d’ozone sont un appareil électrique qui est injecté d’ozone pour vous permettre de neutraliser l’air dans les lieux exposés à de mauvaises odeurs. En effet, l’ajout d’ozone permet de se débarrasser des matières nocives tout en neutralisant l’air intérieur. Les générateurs d’ozone peuvent être aussi utilisés contre les odeurs de moisissure inhérentes à une inondation ou un incendie.

Par ailleurs, ces appareils peuvent être installés chez les entreprises que chez les particuliers. En entreprise, ils permettent de purifier les mauvaises odeurs dans les bureaux, les salles d’attente, les toilettes, etc. En fait, ils font disparaître les fortes odeurs et assainissent les locaux en quelques heures seulement. Pareil chez les particuliers, pour les odeurs renfermées dans les appartements, les odeurs de la nourriture, des cigarettes ou d’animaux par exemple. Bref, les générateurs d’ozone constituent un meilleur moyen pour désinfecter et purifier les intérieurs ou d’assainir les espaces clos. Toutefois, ils sont à utiliser avec vigilance et précaution.

Comment se forme l’ozone ?

Tout d’abord, sachez que l’ozone est un gaz, l’une des molécules qui disposent le plus grand pouvoir de désinfectant. En fait, l’ozone est formé à partir de l’oxygène présent dans l’air transformé par le générateur d’ozone. En générant l’ozone pour purifier l’air et pour éliminer les virus, le générateur dispose aussi un ioniseur grâce à des arcs électriques produits par l’oxygène d’ozone. C’est en libérant par la suite ses ions qui ont un effet bénéfique pour l’organisme.

Qu’est que l’ozone ? 

L’ozone est un élément chimique très réactionnel, délicat et formé par trois atomes d’oxygène. La formule chimique de l’ozone est O3. L’ozone est un mot venant du grec « ozein » qui veut dire « sentir ». Ce gaz dispose en effet une odeur typique que nous pouvons parfois sentir dans des espaces non aérés ou, à l’extérieur, après un orage déterminer par une forte activité électrique. 

Comment l’ozone agit pour désinfecter un restaurant ?

Comment désinfecter intégralement un restaurant ? En fait, l’ozone est un puissant oxydant et désinfectant. Il permet d’aseptiser en profondeur tous types de surfaces rapidement là ou une désinfection manuelle est impossible ou diligente. 

Pour les restaurants, il suffit de s’équiper d’un générateur d’ozone et de l’utiliser en distribuant les gaz dans le restaurant lui-même pour neutraliser l’air, dans les cuisines pour éliminer les fortes odeurs des nourritures, dans les toilettes, dans les salles de bains et dans tous les recoins du restaurant. De cette façon, votre restaurant sera tout propre, net, assaini et les clients ne seront que toutes ravis.